Нет сердцу дороже картин...

Владимир Герасимов Тюмень
 Нет сердцу дороже картин...

Память снова ночами украдкой,
Ходит, бродит сторонкой родной,
По полянам с ягодой  сладкой -
В эту пору там воздух хмельной.

Там напился я соком весенним,
Там признаний услышал слова,
И поймал песню в небе осеннем,
И она в моём сердце жива.


То ушедшее стало мне  свято,
Стал дороже там вечер земной.
И волна, что шептала когда-то,
Тихо что-то под яркой луной.


И жива память в мамином доме,
Смотрит ликами добрых людей,
Все светлы они как на иконе,
Простотой и любовью своей.



Помню всё.
       И как дождик полощет.
И зардевшие кисти рябин,
Всё родное и всё там попроще,
И нет сердцу дороже картин.

Апрель 2018.Тюмень.Фото из Интернета.