Любовь мужчины, как любовь кота

Екатерина Якунина-Андерсен
Любовь мужчины, как любовь кота:
Захочет - будет спать под боком,
На крышу выходя, петь о высоком...
Но чуть приестся ласка и еда

Или поманит далью пьяный март,
"Мыр-Мыр!" И все. Мы больше не знакомы.
Пометив сердце, ускользнет из дома,
Чтобы вернуться позже невпопад,

Когда его уже совсем не ждут
И не зовут "кис-кис" в ночи подъездной.
-Появится голодный и облезлый
В окне,где теперь кенари живут.

...А женская любовь - как Хатико!
Ее ударят -нежно лижет руку,
Страдает от измены и разлуки,
У ног хозяйских крутится волчком.

Старается, как может, угодить.
Живет хозяйской немудреной жизнью.
И смотрит нежно,грустно, с укоризной.
Мол, кто еще так сможет полюбить?!

Выпрашивает косточки она.
Подносит утром поводок и тапки.
Порой сидит под дверью допоздна.
А лает больше для порядка!...

Я женщина.И все-таки я кот.
Я не умею ждать на остановке.
Хотя жалею всех, кто ждет.
И лаю как-то все наоборот:
Весной на крыше- о высоком