Долго мучаясь - искал ответ

Игорь Понкратенков 2
  Он долго мучаясь - искал ответ --
                Исчезнет - в жизненном пространстве -его след---
  А может - нет---
  И все ли - что уйдёт о нем- на небеса --
                Со временем исчезнет в никуда---
  В былых остатках прелестей халата --
                Истерзанного ветром и дождём ---
  Гонимый жаждой знаний - с голодом по музе --
                Поэт в пещеру заглянул---
  Куда ему людской фолклер --
                В глушь скал - дорогу указал ---
  Где мог ему ответы дать - Оракул --
                Умелый - времени листатель ---
  Читатель - бывших и идущих в мир веков --
                Доверенный - Смотрителя эпох

  Пытливый - классов Мира-ученик --
                Слов Властелин - фиксатор жизни---
  Поэт- в глубь таинства проник --
                Нарушив скрытую обитель ---
  С закрытыми глазами - сливаясь скрыто -с фоном стен--
                Оракул долго - молча слушал ---
  Бесзвучные полёты капель вод --
                Которые спадая с сталактитов -вершили сталогмитам - моцион---
  Шероховатости - столетьями шлифуя--
                Кристальных звуков - создавая фон ---
  К изображениям зеркальным подгоняя--
                Холод фигур у пола - и тех - что нависали с потолков ---
  Но вдруг- могильный глас Оракула - озвучил --
                Скучающий по зрителю '' театр''---
  Пугая - как из жерла выброс лавы --
                Изрек слова - открыв глаза---
  Двумя алмазами в пространство проникая---
 
  Смотрители- течения времён --
                Блюстителя порядка- смен эпох---
  Хронометр - один лишь признают--
                Не слышный для ушей - часов песочных -ход ---
  В которых - пролетая - через узкое пространство--
                Сканируется все - что мчится сверху вниз ---
  Став видимым на сквозь -Всевидящему Оку--
                И слышным для Всеслышащих ушей ---
  Тому - кто взнуздывает время --
                Рукой по датам - правит ---
  Покрытый плесенью - или ещё не зрелый --
                Ему подвластный - срок эпох ---
  Но отдаёт он каждому своё --
                Когда в часах - последняя песчинка упадет---
  Перевернут часы и вновь польется время--
                Тебя не будет там - но будешь признан в нем ---
  Так сокровенное познав -поэт опять заторопился--
                К забытому в скитаниях перу -ему отдать нахлынувшие мысли---
  Они- как растревоженный пчелиный рой --
                Стремящийся - скорей прильнуть-к пахнувшей ферамонами царице-
  Желают лечь на долгожданный лист --
                Освободив от гнета тем - поэта ---
  При жизни сделав краше этот мир ---