По другим мы канонам живём...

Владимир Герасимов Тюмень
По России уже много пройдено,
По-простому давно мы — на ты!
Мне как мать,эта стылая родина,
Не напьюсь я  её  высоты.


Мне другого, поверьте, не надо,
Был бы дом, да под окнами сад.
Да иконы святые в окладах,
Дождь грибной, золотой листопад.


Катит жизни моей колесо,
По дорогам я твёрдо шагаю.
И судьбе благодарен за всё,
И с поклоном я всё принимаю.


Крепко держат простор и поля
И как вехи, колосья в суслонах,
И святая до боли земля,
Да малиновый бас перезвонов.


По другим мы канонам живем
И другое у нас здесь мерило.
Ошибаясь, вперёд мы идём,
В нашем братстве и вера и сила.


Простой целью живём мы всегда
И нас манят всё звезды соцветий.
И нам светит надежды звезда,
Что горит над Россией столетия.

Март 2018. Тюмень. Фото из Интернета.