Мороз разбуженным медведем

Айрат Мустафин
***
Мороз разбуженным медведем…
Иван Переверзев

Природа удивительный волшебник.
Мороз в медведя лихо обернётся,
Набросится, в загривок так вгрызётся,
Что мало не покажется
(Когда ты шарф на вешалке оставишь).
Лавиной водной дождь с небес на землю –
Чем не стена? Пусть из воды.
Ведь не пройдёшь насквозь.
Вечерний ветер ухает совой, играя в ветках.
Мышонком хитрым прошмыгнёт позёмка,
Между деревьев или даже прямо в поле.
Природе всё подвластно,
Она в любое может превратиться.
Желаю, чтобы превратилась в чудо-птицу.
Чтобы тепло и ярко, и спокойно
Нам было с этим удивительным созданием.
Природа в нас самих.
Мы сами способны создавать своих героев;
Пугаться тому, что напридумывали сами
Иль также своему творению восхищаться.
Всё от того, какая в ком природа.

Айрат Мустафин