От станции до станции

Зинаида Полякова
                Притча

Воззвал однажды к Богу человек и обвинил в своих несчастьях:
-Ты заключил со мной любви Завет, а посылаешь лишь напасти.
И отдалился с некоторых пор. Печально мне и одиноко.
Что б я ни делал - красный светофор. Наверное, твои уроки.

А ведь когда - то Ты меня любил и так легко всё удавалось.
Мне каждый встречный фимиам курил. Жизнь наслаждением казалась.
От станции до станции земной порхал, как мотылёк, беспечно.
И вдруг застрял - случился сбой вблизи от станции конечной.

Сейчас, уже на самом склоне лет, судьба счета мне предьявила,
чтоб показать, что я - банкрот. Что нет - в душе тепла, а в теле силы.
И не с кем о заветном помолчать. Поплакать некому в жилетку.
Когда болею, некого позвать, чтоб дал водички и таблетку.

Ответил Бог:- Ну, что ж, поговорим. Не стоит на судьбу сердиться -
Каков товар, таков дают калым. Без крыльев не летает птица.
Сам виноват. Тебе я посылал тепло людское и заботу.
А ты свое не часто отдавал. И этим обижал кого - то.

Нарушил светлых чувств круговорот. Закон любви - теплом делиться
Отдашь - сторицею к тебе придет. И сможешь от невзгод укрыться.
А старость - это вовсе не судьба. Соломка, что стелили сами.
Есть два пути - “ни с кем" и в "никуда”.  Иль - до конца под парусами.

Отклик
на http://www.stihi.ru/2018/04/09/961
Юрий Макашев