Слушаю эхо

Мироненко Анатолий Анатольевич
Слушаю эхо грустное -
Музыку спетых дней.
Цветосплетенье тусклое
Грусти самой грустней.

Будут скворцы на дереве,
Будет сирень кипеть...
Будет казаться серою
Красного неба медь,

Будет в апреле августно,
Солнце сойдёт с оси...
Кто-то мне в душу кактусы
И шиповники приносил,

Кто-то лягушку жёлтую
Месяцем называл,
А кто-то на небе шёлковом
Звёздочки вышивал...

Слушаю эхо грустное
Спетых когда-то лет.
Слушаю, слышу, чувствую,
Как художник и, как поэт!