Свет тебе, моя отрада!..

Чирков Андрей Борисович
Свет тебе, моя отрада!
Ласка рук твоих – чудесна,
Стать – упругостью  парадна,
И глаза – апреля песня.

Милая, ты мне желанна
Теплотой душевной света,
Знают все, что окаянна
Жизнь смятенная поэта.

Сладко ли целую губы?
Нежно ль обнимаю плечи?..
Жизнь моя идёт на убыль –
На сердце ложится вечер.

Дар любви – талант от Бога,
Мир любви – он не случаен!..
Счастья  краткого тревоги
В солнцах листьев зазвучали.

Прикоснись к душе, не бойся! –
Я твой трепет не обижу…
Ветер хворостиной босой
Гонит сумрак жёлто-рыжий.

Принимаю тела мудрость,
Сказку глаз и бархат вишен...

В неба золотую юность
Сентябрём гулять я вышел.


1992