Не занимайте очередь, на вас не хватит!

Олег Дорохов 4
“Не занимайте очередь, на вас не хватит!”.
Мы покинули стены родильной палаты,
Был у неё тринадцатый номер,
И мы рады были, что никто не помер.
Мы кушать и жить сегодня хотим.
“На вас дней не припас Никодим!”.
Нас помыли, спать уложили;
И зачем родили – уже позабыли.

Туго каждого в сатин спеленали;
А глаза наши чего-то искали.
Стрелки часов по кругу идут.
Мы поняли  – нас тут не ждут.
Кто-то выплюнул пустышку на пол.
За окном крик: “посадить его на кол!”.

Светотени бегут по стенам;
Мы лежим все почему-то в белом.
И кроватки наши слишком ровно стоят –
Две на две и ряд в ряд.