Погода - наслаждение сегодня!

Таня Зачёсова
Погода — наслаждение сегодня,
Луна в объятьях млечных облаков,
Ни шорохов, ни вздохов или слов
Всё чётко, ясно, будто в преисподней.

Пусть стелется и путает следы,
Мрак-господин ладонями на плечи,
Он предлагает не любовь, но вечность
И лужи шепчут: «ты... к нему... иди!..»

Дождь прекратился намочив асфальт,
Огни машин и фонарей слоятся...
А холод продолжает насмехаться,
И под ногами зеркало-базальт...

А по дороге — съела пирожок,
Черничный вкус на языке глумится,
Мне б испугаться, вовсе не храбриться!
В душе — покой, а на губах — смешок.

За поворотом, где остался лес —
Доносится чуть слышный голос волка,
Не выбежал, остался там же в ёлках,
Знакомиться, как в сказке, не полез.

Не будет сказки — снова дома в тапки,
Сегодня сказка будет у других,
Сегодня нет, не в помыслах моих
Самой соваться в шкуру «Красной Шапки».









Иллюстрация: Замок Дракулы (Замок Бран), Румыния.