ЛЕТИ

Екатерина Сологуб
Парфюм весеннего вечера,которым ты пользовался весь апрель
Пах холодной землей, ветром востока, как ледяная капель.
Мне нравилась мартовская влажность и круглые солнечные очки,
Черная курточка, кроссовки в грязи, твои большие зрачки
Ты обнимал меня за плечи, держал как хрупкую деталь,
Целуя в лоб,легко дыша, с улыбкой мне шептал
Я твоя драгоценность, реликвия, а ты мне божество
Я молюсь на тебя и любовь будто грех, бесовство

Как сложить твою и мою судьбу, чтобы получилась сумма, кратная верности?
Чтобы счастье кружилось, крепкая любовь в богатстве и бедности,
Нельзя запретить мечтать человеку, ведь иногда счастье в фантазии
На небе летают кометы, ты считал космические стразы

Может стоит забыться тобой и не думать о куче проблем,
В мире столько конфликтов, войн и дилемм
Мы не можем сбежать и не можем уйти
Лишь, отпуская птицу из клетки,говоришь ей:"Лети!"