Кошачья ярость

Олег Шарышев
Кошачья  ярость...
                - это  что-то  инфернальное!
Напасть  такая...
             - двух  намертво  сцепившихся  котов
                видали?
А  трёх?  - Клубок  орущий  и  ревущий  шерсти,
клочьями  летящей  на  пол...
А  четырёх?!
Не  дай  вам  бог  такое  пережить:
                из  этого  клубка - одному  не  жить,
                а  остальные  будут  покалечены...

...Кошачья  ярость  -  даже  обеспеченные  всем
в  неё  впадают, -  им  просто  сносит  крышу!
Я  против  истины  не  погрешу,  если  скажу:
мозг  кошачий,  как  и  человечий,
                знаю  досконально...
...но  это,  инфернальное, -  кошачью  ярость -
не  могу  постигнуть,  не  могу!!
Вот,  опять:  слившиеся  в  мощную  орущую
дугу  -  напряжение  и  сила  тока
                - аж  искры  вылетают! -
                ...вокруг  всё  сверкает  и  искрится...
- два  моих  кота  друг  друга  по  полу  валяют.

 - Самоубийце:  просунь  между  ними  руку!
О! любую  скуку  прогоняет  этот  бой  кошачий,
но  кто  на  этом  руки  нагревает -
                будет  проклят  Богом.
...И  не  дай  вам  бог
                четырёх  сцепившихся  котов 
                увидеть  и  пробовать  разнять...
...не  дай  вам  бог!!