обед на высшем уровне

Кирякинзахар
я хочу манную кашку с улыбкой  из сладкого крема…  и глазками  из брокколи…

господин президент…  это первый… официальный… закрытый  обед  с Барлоргами…

и что… я не могу поесть кашки с брокколи и кремом…?

но… господин президент…

что…господин президент… мне всё время это повторяют…

???

господин президент то… господин президент сё… я буду  есть кашку с брокколи
и точка…

ну… но… это же Барлорги…

и что из этого?

наши лингвисты утверждают… что они едят  мясо собственных детей… традиции у них такие… и  нам нужно показать себя  более суровыми и мужественными…

нет!

господин президент… Барлорги… это… большая…  инопланетная цивилизация… две системы… если они сочтут нас мягкотелыми…

????

закажите хотя бы стейк…  средней прожарки…  ну… пожалуйста…

нет! и ещё раз нет!

но…

пусть лингвисты скажут им… что кашка…  это эмбрион моей дочки… которую я  сам родил и съел…  почитайте им древнегреческие мифы… там всё про это…  подробно  расписано…

не знаю… честно говоря?

они же не в курсе…  как у нас всё  происходить…


«обед »


как всё прошло господин президент?

мммм… в целом неплохо… согласились сотрудничать…

да?

пообещали поддержать финансово… беспроцентный кредит на неопределённый срок…

да вы что?

передать все свои… передовые технологии… безвозмездно…

не может быть?

да…

а взамен… взамен что-нибудь просили?

просили…

что?

не убивать и не жрать…  в их присутствии  собственных детей…

вождя Барлоргов  стошнило мне на брюки… и гоните этих лингвистов к чёрту…

???

не детей они любят есть… а морские деликатесы… да…  и мне нужны новые

штаны...