Один на один...

Людмила Кочегарова
Моему сыну ещё не было и трёх лет... Летом 1994-ого мы с ним гуляли по Царскому Селу. Сынишка мирно спал в прогулочной коляске. Не знаю откуда, но сзади появился огромный мохнатый рыжий пёс. Он шёл за нами след в след: голова опущена, хвост поджат.., текла слюна... Было видно, что пёс болен бешенством. А самое главное, – я знала, что нельзя делать резких рывков. Понимала, что если набросится, то в первую очередь придётся спасать ребёнка, закрыв его собой. Попытки ускорить шаг результатов не дали. Прохожие проходили мимо, до ближайшего укрытия было далеко, дорогу не перейти. Расстояние между мной и собакой стремительно сокращалось. Я шла и молилась... Помогла поливальная машина: было ощущение, что она появилась из ниоткуда, просто материализовалась... Сейчас вспоминаю и сердце сжимается. Знаю только одно – сына не отдала бы ни за что. Сражалась бы до последнего вздоха. Меня кусала собака, знаю, что это такое. Остались отметины.
Спустя три года, ранней весной, произошла очередная встреча со сворой собак. Праздновалась "собачья свадьба"... Тогда было проще, я шла ранним утром одна по безлюдной улице. Шла за молоком. Тоже спасло чудо. Но, это уже другая история! )
Сейчас понимаю, с собаками разобраться можно! Главное, не бояться!!! Они это очень хорошо чувствуют!
Нужно бояться "людской своры", которая набрасывается сразу и рвёт на куски без сожаления. И это проходила!!! ) Выжила. И продолжаю жить! Люблю всех.

<26 апреля 2018>, Царское Село