Ода Пушкину А. С

Мила Будина
Великий Гений! Вас Земля,
Родив, России подарила!
Никто не знал еще тогда,
Что новая звезда всходила!

О Пушкин! Что за злобный гений,
Прервал талант Ваш навсегда?!
О, сколько же еще творений,
Нам не узнать уж никогда!

Россия! Как же ты могла?!
Не сберегла! Не сохранила!
Ведь ты не сразу поняла,
Кого ты в жертву обратила...

Прошли года... пройдут века,
Но Вы всегда в душе народа!
И Ваша яркая звезда
Сияет гордо с небосвода!