Нечаянная ошибка

Виктор Стекленев
Он тихо сидел на Вечере,
С Учителем, бок о бок.
Единственный и Доверенный,
Делая всё, что мог.

Ему лишь открыл Учитель
О завтрашнем главном Деянии:
Спасении грешных жителей,
И будущем Наказании.

Но не словами этими
Был озабочен он.
Мучили дыр просветины:
Учителя стар хитон.

«Завтра, с зарей рассветной,
Надо денег найти.
Учителю, – главное это, -
Одежду приобрести.

Спрашивал первосвященник
Узнать о планах Учителя.
И обещал дать денег!
Куплю хитон восхитительный!»

Утром Иуда стремительно
На встречу спешит, радуясь.
Будет хитон Учителю!
Будет учителю Праздник.
**************************


Разливы слов непонятных
Не принесли добра.
О! тридцать монет проклятых
Из адского серебра!

Смерть от неверья мучительна:
Без веры мучительно жить.
А он лишь хотел для Учителя
Новый хитон купить…