С чужой женой

Валентин Суховский 2
Да, каюсь, Господи, прости!
Один лишь раз с женой чужою
Я целовался взаперти
И было сладко нам, не скрою.

Да я. признаться, и не знал,
Что муж её в командировке.
И чувств любви девятый вал
Нас с рыжей захлестнул плутовкой!

И не горчит запретный мёд,
А свежесть чувств ещё острее,
Неотвратимо так влечёт.
Что раз  ещё да снова с нею!

А после в храме замолю
Я этот сладкий грех невольный.
И той, что искренне люблю,
Не думаю, что сделал больно.

Ведь это был всего лишь миг,
Что замужем она, не ведал.
Об этом только знал из книг,
Из тайной дружеской беседы.

Я с исповедью погожу
И от стыда не покраснею,
Ведь, если я не расскажу,
Не испытаю, что честнее?!

Тогда какой же я поэт,
Могу ли я в стихах сравниться?!
Их не смутил людской запрет
И льётся дивных строчек свет!
Искусством как не восхититься?!