Со стороны...

Алёна Александрова 8
Со стороны видны как на ладони
Чужие помыслы, волнения, поступки.
В одном смешны, в другом - от боли стонут...
А в ком-то мир добра большой и хрупкий.

Кто знает жизнь, заметит даже мелочь.
Узнает мысли по одной примете.
И как бы скрыть "своё" нам не хотелось,
За нами наблюдает кто-то третий.

Подходит интерес к любой персоне.
Ещё... по психологии уроки.
За нами беззастенчиво шпионят,
Считая добродетель и пороки.

Я напоказ чужим глазам сыграю
Любые чувства, слёзы и улыбки.
Но лишь родным и близким разрешаю
Подсматривать удачи и ошибки.