Кто виноват

Игала
Когда тебя не понимают
Иль просто не воспринимают
Все те, кто рядом был вчера,
Всерьёз задуматься пора,
Кто виноват-ты иль они?
И в чём причина той вины?
Ответ непросто отыскать,
Загадку нужно разгадать,
Найти сам корень отчужденья
В своих обычных отношеньях
И сделать выводы свои-
Кто виноват-ты иль они?!.