Картошка

Юрий Колобов Песня
    В повседневной нашей жизни и в лихие времена .
    Картофель славится в Отчизне ,весной сади , он нужен нам !
    Многолетнее растение,с яйцевидною листвой ,
    Поднимает настроение ,он для брюха основной !
   
    Дружно клубни вырастают и землёй окучены .
    Его сваришь , во рту тает ,угощение лучшее !
    Дружно к солнышку стремятся стебельки зелёные !
    И бывает на листах сидят жуки влюблённые !

    Картофель жёлтый , красный ,белый,есть и фиолетовый .
    Обожаю с колыбели ,не сравнишь с конфетами !
    Цветочки венчиком звездчатым,отростки,клубней кожура.
    Синяки лечил когда то ,лежал с примочкой до утра...

    В содержание залезу , рибофлавин в картошке найдет ,
    Фосфор,кальций и железо,есть ещё белок и магний !
    Лизин,холин,да и ксантин , аминокислоты очень ценны .
    Саня ,Гоша,Константин по картошке бизнесмены !

    Сосед Андрей картошку трёт сок её поможет с язвой .
    Вон на поле тачку прёт ,опять посадит , плохо разве.?!
    От давления поможет , сахар снизит он в крови ,
    Картофель счастью помогает и отношению в любви !
   
    Сади картошку круглую,красивую и смуглую !
    Пеки в костре ,вари в мундире, заказывай её в трактире !
    Мудрые советы слушай , картошку с аппетитом кушай..!
    Наш любимый ширпотреб , у нас картошка второй хлеб !