Расстрелянные камни

Валентина Даниленко
 В эти камни стреляли
 Почти как в людей..
 Разлетались осколки
 На тысячи мелких камней!
 Тихо горы стонали в ответ..
 И катилась слезами лавина,
 Словно матери горький привет
 С  той войны не вернувшей ей сына.
 Дули с гор седые ветра,
 И сгущались суровые тучи...
 Было это давно,но как будто вчера.
 Погибали сыны наши лучшие!
 Помнят камни разрывы гранат...
 И в молчании гор звуки боя..
 Никогда не забыть тех солдат,
 Заслуживших званье Героя!