Новым друзьям

Валерий Тихомиров
                Николаю Александровичу Лосеву,
                Светлановичу Федосееву.

Я много посвятил стихов
Своим друзьям и меценатам:
Я откликался на любовь,
Которой был всегда богатым.
Но вот иные имена
Пришли ко мне из интернета.
Как велика моя страна!
Как много в ней добра и света!
Спасибо, милые друзья, –
Хотя я с вами не знакомый, –
Но в перегрузках бытия
Мне кажется, мы с вами дома.
Пускай душевные стихи
Нам будут крышей и камином,
А наши помыслы чисты,
Пока искусство движет миром.