Чайка

Мария Илясова
Хмурое небо, лишь проблески сини.
Тёмные тучи плывут с горизонта.
Чайка летает - то белый на синем,
Призраком, вспышкой на сером и чёрном.

Что её манит в тяжёлые выси,
Землю покинув, дружить с облаками?
Чайка мне крикнет, конечно, на птичьем.
Мне не летать – оттого не узнаю.

С улицы гонит плохая погода,
Ливень грядущий тоску нагоняет.
Ей – всё летать и резвиться охота…
Белый на чёрном так ярко мелькает.

25.04.18

(картинка из сети)