Клянись

Олег Скальд
Клянись, закрывая глаза на рассвете,
Изведав цвета приходящего дня.
Слова унесет необузданный ветер,
В ночИ ты предашь троекратно меня.

Клянись. Кровь сгорит на расплавленном камне,
На землю сойдет благодатный огонь.
Иди. Пеплом стелется пыль под ногами.
Гвоздь в руку войдет- не ослабнет ладонь.

Клянись. Запоздало придет озаренье.
Пергамент истлеет, слова пропадут.
Беги. Будет вера, и будет прощенье.
Клянись. В хороводе прощальных минут.