Муза на скамейке

Олег Фильчаков
Весна пришла, в окно сверкнула:
Запели птицы, зашумел ручей,
И что-то в сердце всколыхнуло,
И вызвало поток речей.

Луч солнца разбудил капель,
Прохожие все скачут через лужи,
По сердцу разливается, как трель
Чириканье вслед уходящей стуже.

Тепло приходит в город и в дома,
И Все живое тянете руки к свету.
Видна в проталинах пожухлая трава,
Фантазия уносит чувства к лету!...

Прошли морозы, хоть и неспеша,
Уже все сняли зимнюю одежду!
Весна ведь тем и хороша,
Что возвращает нам надежду:

Надежду, что вернется к нам Любовь,
Уехавшая зимовать куда-то.
И снова заиграет в жилах кровь,
Как это было много лет когда-то...

Ух, как на солнце разомлел!
Тут на скамейку рядом Муза села.
Ей тоже луч макушку перегрел,
И вот она мне эти строчки спела.