Она давно ушла в святую мглу...

Чирков Андрей Борисович
Видение

Сейчас живёт один он, как и раньше –
Она давно ушла в святую мглу,
Остался с ним закат густой, оранжевый,
Похожий на янтарную золу.

Душа устала – просится на отдых,
И голова – от серебра седа…
Вы помутнели, жизненные воды, – 
За дверью лет: победа иль беда?!..

На кружевном столе – альбом семейный:
В нём жизнь жива, как юности года,
Войти туда он больше не посмеет –
Всё унесла судьбинная вода…

Дверь скрипнула – и на пол фото пало.
И сердце обескровело в груди…
Она в сиянье золотом стояла
На том же,
                неизведанном пути.


2012


P.S. Cюжет подсказан Н. Сазоновой.