Ни лица...

Иван Грозный
Ни лица, ни фигуры, ни тени,
Колокольный размеренный голос.
Перебрав миллион  воскресений,
Всё равно не найдёте такого.
 
В этот день я со всеми воскресну
Из неверия, боли и фальши.
Пусть сейчас неуютно и тесно,
Всё хорошее сбудется дальше.
 
Над обыденным можно в полёте
К отдалённым вершинам умчаться,
Где за каждым крутым поворотом
Будет ждать несмышлёное счастье.

А пока перегибы, изломы,
Неудачи всё чаще и чаще.
День за днём, не спеша, по-земному,
До краёв переполнилась чаша.
 
Выбираю напиток Сократа.
Запах пряный у сока цикуты.
И, как было в Элладе когда-то,
Ожидаю. Проходят минуты.
 
Ни лица, ни фигуры, ни тени,
Беззаботный полёт, легкокрылость.
Просто
             остановилось мгновенье,
Просто что-то во мне изменилось.