Ах, весна! Ты пасхальным кропильцем...

Афанасий Вержак
Ах, весна! Ты пасхальным кропильцем,
Ороси меня первым дождём ...
В бывших жен что-то слыл кровопийцем,
Пусть, не гнал их на пару с ножом ...

А любил, многократно, без меры,
В сладком сне на груди, засыпал,
Не смогли взвесить чувств все безмены.
Клён признаний листвой весь опал ...

Но, рыдать я не буду, не стану -
Мне уста в май подарит весна:
Целовать чтоб Её беспрестанно,
Чтоб на клёне проснулась листва ...

Зашумит, как всегда он, хмелея
От тепла сей весенней груди ...
Обнимать снова буду, немея:
- На работу, любя, разбуди ...

26.04.18г.   10:25;      М "Динамо"