Мысли ходят по проторенным дорожкам

Ольга Нестерко
Мысли ходят по проторенным дорожкам,
И уводят нас в знакомые края...
Вот тропинка из обид неосторожных,
Из обид недопрощённых - колея.

Бродят мысли по путям воспоминаний.
Их прокладывает каждый, как привык:
Кто-то помнит небеса и звёзд сиянье,
А другой одни ухабины и рвы.

Мчатся мысли наши странными путями,
Возвращаясь бумерангом в те места,  
О которых позабыть мечтал ночами,
И казалось, не вернёшься никогда...

Но есть помыслы... похожи на молитвы...
Поднимают над дорогой вновь и вновь, 
Помогают понимать: "На поле битвы
  наших мыслей
    победит всегда
             любовь!"

Автор фотоработы Марина Константинова.