Прогулки под дождём

Элен Франк
А Вы давно бродили под дождём?
Не под надёжным и большим зонтом,
А так, чтоб с непокрытой головой,
Чтобы насквозь промокнуть,
Чтоб наконец,  придя домой,
Закутавшись в тепло, обсохнуть,
И слушая по крыше капель стук,
Разжечь камин и пить горячий грог,
Заснуть под звуки водосточных труб,
Сплетя из разноцветных снов венок.