Черновики

Элен Франк
Как часто жизнь нам пишет черновик,
И вырванный листок – в подарок,
Ошибок горьких,  откровений миг,
Небрежная правда  помарок.

Надо  бы переписать  всё начисто,
Расставить правильно , подогнать,
Либо забыть, что написано начерно,
И просто новую  повесть начать.

Да только  пишутся черновики,
Без колеи разбитая дорога,
Мудрые  мысли ложатся в стихи,
И повесть старая, и нет в ней эпилога.