Весны зелёный птенчик

Николай Дикарев
Набухла жизнью почка,
И свой, покинув плен, 
Явился дар листочка
Опавшему, взамен...
Улёгся дым на ветку,
Вот крона вся в пуху…
И обновив расцветку,
Ствол дерева во мху.
К бубенчику бубенчик
На ясене растёт...
Весны зелёный птенчик
Пшено зари клюёт.
Небес не видно донца,
За синью звёзды спят,
А с макового солнца
Лучи к земле летят.
Летят на луг, на поле,
Да вообще вокруг…
Гуляет на просторе
Весны зелёный дух…