Милой горожанке

Александр Сорокин-Ильинский
Сад под окном – мой Пушкинский музей,
сосновый бор – Кремлёвские палаты,
и воздвигает неба Колизей
мне над рекой нетленные закаты.

Я не лукавлю, милая, поверь:
что для других обычная природа,
то для меня таинственная дверь
со светозарным сторожем у входа.