Бесконечность

Ана Немовля
Грязный и снежный, унылый до боли
Город весенний стоишь ты, доколе?
Ждёшь апокалипсис, мучаясь желчью,
Не пережить нам встречи со смертью.

Тысячелетия, эры минуют
Жизнь превратится в форму иную.
Высохнет весь мировой океан,
Звёзды погаснут, их скроет туман.

Смысл наших жизней ищем годами,
Но мы при этом потеряны сами.
В существование чуда поверить
Мы не способны, нам надо измерить.

Только вот есть ли функция странная
В нашей программе, Господом данной?
Кто же правее: пытливые, страстные
Или смиренные и безопасные?