Посудный Слон

Александр Александрович Грибов
Играют боги в чехарду,
Ещё играют в фанты!
Замысловаты их ходы:
Хохочешь... до инфаркта!

Ура! Ура! Полёт души!
...Фанерой по асфальту!
"Весь мир в объятьях задуши!" -
Приказывают фанту.

И он пошёл: оскал любви!
Вы прячетесь за спины?
Напрасно! божьи муравьи,
У всех - одна тропинка.

И он шагнул... посудный слон,
Но розовый по сути!
Разбилась девушка с веслом -
Попалась на распутье...
———
Кто увернулся - Повезло!
Но нервно курят судьи...
Он Вас давил под спудом слов?
Поэт... не обессудьте!