Да, Блок был прав...

Владимир Чернов 41
                Да. Скифы – мы! Да, азиаты – мы.
                С раскосыми и жадными глазами…

                Придите к нам! От ужасов войны.
                Придите в мирные объятья!
                Пока не поздно - старый меч в ножны!
                Товарищи! Мы станем - братья!
                А. Блок «Скифы»

               

Да, Блок был прав! И Абсолют его
Был выверен им вплоть до миллиметра.
Мы - скифы, азиаты. Что с того?
А то, что нам с Европой против ветра.

Не нужен нам их роботов кумир!
Бесчеловечность их и бессердечье.
Нет сердца там, где доллара вампир
Высасывает кровь всю человечью.

Душа и сердце наш великий Спас!
Нам не в Европе место ставить свечи.
Не там, где роботы уж победили вас.
А там, где есть наш образ человечий!

Мы меряем пространство не стопой,
Не циркулем, ни метром эталонным.
Наш циркуль самый верный и простой.
Стук сердца. Задан божеским законом!

Изобрели его мы не сейчас.
Он был заложен с самого рожденья.
И сохранится в сердце среди нас.
Как эталон по божьему веленью!

Мы отстаем. Возможно, отставать,
Держать фундамент - вечно наше дело.
Но это корень жизни. Ее стать.
Он самый высший изо всех пределов!

А может быть, сказать точнее, мы
Сильнее разума, сильнее всяких санкций.
Сильнее роботов и, стало быть, должны
Придерживать разбег цивилизаций.

Мы столь умны, что можем все создать!
И создаем. Но важно и терпенье.
Ведь безоглядный бег вперед и страсть
Способны уничтожить все творенья.

Не отстаем, а держим меры миг!
Цивилизаций вредного влиянья.
Нам, сохранить естественный родник,
Дано от Бога было в назиданье!

Наступит день и блудный сын придет!
И принесет отцу все достиженья.
Отец его конечно же поймет
И скажет: "Вновь иди, коль нет терпенья.

А мы, что нужно людям сохраним.
Всю шелуху отбросим словно пепел.
И чистый Мир (и мы, конечно с ним)
Пойдет вперед. И будет путь наш светел"!