Небом весенним дышала природа

Ирина Стефашина
Небом весенним дышала природа,
сердце в тиши бередя.
В нежных руках золотого восхода
таяли капли дождя.

Солнце ласкало притихшие сопки,
лучиком ясным скользя
и целовало березоньки робко
и тополек, что озяб.

В рощице пахло душистой ольхою,
что распустится спешит.
В темном бору ели сыпали хвою,
ворон гнездо сторожил.

Ландышам первым большая сорока
весть на хвосте принесла,
что возвратились скворцы издалёка
с полной корзиной тепла.

Тучки цеплялись за край небосвода,
в зеркало речки глядя.
Небом весенним дышала природа,
высушив капли дождя.

26.04.18. (11.00)

Художник Валерий Ниминущий
«Май. Городня на Волге»