любопытства ли ради...

Елена Талленика
пресловутые двери одна стена
в ней не разновелики пружины струнят
в обе ростом прошла бы прямей спина
оставляя улики пустых раздумий
эту чуть приоткрыв услышать скрип?
никого кто бы выбрал кто смазал петли
до меня не прошло… но мой пост-скрипт
очевидностью против идти к соседней
у которой зазором просвет уже:
открывалась легко не щемя лодыжек
медный блеск полированных неглиже
змеешеих грифонов наяд  и иже
что глазам открывалось хочу ли знать
и доверясь инаковым чьим-то целям
никогда не узнаю как в хруст ломать
от натуги предплечье и счет потерям
я прикрытую плотно к себе рвану
там такое ТАКОЕ что и не снилось!
любопытства ли ради всех жил в струну
натянулось живое и удлинилось
или это натура чутье беды
покалеченной птицы крыло сильнее
что из рук богатура котлы видны
и голодные лица общины всея  - знает…