Весна!

Алевтина Уварова
Улыбкой ясною природа
Сквозь сон являет утро года...
                А.С.Пушкин               

Весна! Весна, ты утро года...
Вновь просыпается природа.
Восход, восторг, преображенье-
Приятно мне твоё явленье!
Божественно и величаво
Приходит в мир весны  начало.
Ещё снега вокруг лежали,
Зимы бескрайние печали,
Как солнца луч сквозь мрак пробился,
Весенний запах появился.
И этот нежный аромат,
Который каждый вдыхать рад,
Рождает в душах просветленье.
В природе снова обновленье!
И тает снег, бегут ручьи,
Поют скворцы, летят грачи...
Весна, как маленький ребёнок,
Улыбкой нежной озаряет,
И каждый день нам дарит счастье,
Нас на поступки вдохновляет:
Не пропустить весны рожденье,
Её полёт, её творенья...
И подмечать весны дары -
Прекрасной утренней поры!

                15.04.2018