Воспоминания

Лена Яркая
На берег мой, тебя волна         
Не море Белое послало.            
Не море, а всего река...
На плёсе вольная играла.

И ноги мокрые мои
Волной так бурно обдавало,
Как будто твой привет сродни
Вот этой бестии бывалой.

Не ведаю где в этот час
Твой теплоход штурмует волны.
Поглажу каждую не раз,
Привет напутственный  твой помню!

Мой капитан, доселе жду...
Всё дремлет память вполнакала,
Ты вспомни девочку—мечту,
Что для тебя стихи писала.

И до сих пор песчаный плёс
Волна ласкает, дна не вижу...
Где твой корабль? Уплыл, унёс
Воспоминанья. Стала тише

Реки торжественная гладь.
Прибрежный гул, чуть слышен рокот.
И весточку мне не послать
С волной, переходящей в шёпот...