21 век

Александр Лайт
Цвет сменили давно небосводы
Нашу жизнь словно тянет ко дну
Как избавиться от непогоды
Из души, что почти что в аду

Мир сменился, люди алчными стали
Каждый ищет свою выгоду
Все живут без души и морали
Ценности потерялись в роду

Потребительство в чувствах, без страсти
Держат деньги всех на поводу
Быть таким же, захлопнутым в пасти
Мне совсем уже не вмоготу

Где же чувства, объятия, ласки?
Где же искренность, верность и честь?
Все вокруг носят разные маски
Настоящий здесь кто-нибудь есть?

Тот, кто ценит любовь, ценит верность
Для кого куча баксов - ничто
Люди где - наивысшая ценность
Не смотря на наличие авто

В этом веке нет чувств и морали
Ценность здесь из купюр да из злат
Души люди давно уж продали
За наличку, их ждёт теперь ад

Девы просто сейчас продаются
За айфоны, за тачки, ролекс
Без любви просто так отдаются
А оплата конечно же секс

Да и парни сейчас озверели
Для них женщины мусор сплошной
Они тащут в свои их постели
Ну а после "Прости, занятой"

Что ж творите вы люди, родные
Где любовь, яркий блеск в свете глаз?
Я же знаю вы вовсе не злые
И душа где-то есть у всех вас

Оглянитесь же люди, очнитесь
Вы теряете жизнь же свою
Посмотрите в глаза, улыбнитесь
И скажите друг другу "Люблю"