кто на кого!

Ирина Коренная-Курская
Иду дорогою лесной,
блистает серпантин,
на ней то лужи под ногой,
сушняк под гнилью сник.

Немного почки на берёзе,
чуть зеленеет лес
испуг пронёсся как заноза
вдруг волк,с чего воскрес?

Мы не успели испугаться.
Смотрю в глаза из подо лба,
примерно взглядом обменяться
я взгляд его поймал слегка.

Никто ни звука,ни рычанья,
успев сказать:-"иди домой",
текла слюна,но волк остался
стоять как будто часовой.

Я понимал,что он не тронет,
один не даст мне бой в лесу,
к тому же лес,почти что голый
но он рычит не на весну.

Его глаза пронзают долго,
и сильный взгляд и смелый нрав,
когда б дрожал так неумело,
едва пред ним я устоял!