всадник

Иван Казанский
я всадник сегодня,
кручу я педали,
мне ветер упёрся
в широкую грудь
и даже барбосу
из ближней деревни
заливистым лаем
меня не спугнуть.
помчусь я сегодня
в далёкие дали.
сквозь жёлтое поле,
сквозь луг разноцветный,
сквозь тёмную чащу,
дорогой лесною
помчусь я к озёрам,
мне с детства знакомым.
на водную гладь
я хочу поглядеть.
на ней я увижу
в серебряных искрах
в азартной охоте
прыжки голавлей,
послушаю трели
лягушек трескучих
и ветер увижу
среди камышей.
кручу я педали,
я всадник сегодня,
в седле я опять
и на расстояния
мне наплевать.