Рожденье чувств

Валентина Дарбишева
Один лишь взгляд и сердце защемило
Какой-то неизведанной тоской,
Исчезло всё, что было важным, милым –
Сражён твоей неброской красотой.

Не понял я, что с сердцем происходит,
Ещё смеюсь и что-то говорю:
В груди пожар, и силы на исходе
Поддерживать пустую болтовню.

Ум замолчал, исчезли смыслы, звуки,
Я словно в первозданной пустоте
И проживаю сладостные муки
Рожденья чувств в безумной наготе.