За тобой наблюдает небо

Лиза Бондаренко
За тобой наблюдает небо...
За тобой наблюдают звёзды,
Что ночною порою мёрзнут
В океане пространств безмерных...

Над тобою - небес просторы,
И от них никуда не скрыться...
Ты следи за потоком мыслей
И куда направляешь взоры...

Бог сквозь звёздочки всё увидит -
Все поступки и слов цепОчки...
Как ответил ты сыну, дочке,
Тон какой для тебя обыден...

Через солнце Бог просвещает
Всё, что есть в закоулках сердца...
И взгляд Божий сильнее перца
Душу грешную обжигает...

И не важно, какой ты внешне -
Для небес не важна наружность...
И заботиться больше нужно
О духовном, не о телесном!

За тобой наблюдает небо!..
Ощущаешь ты эти взгляды?
Ты пойми: небо близко, рядом
Где бы ты в этом мире не был!..

апрель, 2018