Гроза

Панфилова Галина Александровна
Распалил костер кто-то будто!
Языки огня - до небес!
Непонятно - ночь или утро -
Красный жар и зелёный лес!

И воду плеснул из тазика -
Разлетелись искры костра,
Как фонарики китайские,
Полыхнуло ярко - гроза!

Небо треснуло на осколки,
Как тонюсенькое стекло
И упало с грохотом звонким,
По окрестности разнеслось...

Начинает петь ветер хрипло,
Гнёт деревья,рвёт провода,
Будто нервно взвизгнула скрипка,
Как смычком по глади пруда...

Глухо грохнули барабаны,
Эхом звякнули бубенцы,
Разбились флейты стеклянные...
Разразилось! Концерт грозы!

Водопады с небес упали,
Им навстречу - фонтаны брызг.
Мы до дома не добежали
И промокли до нитки,вдрызг!