Наше небо светофильтром...

Серж Конфон 2
Наше небо светофильтром
зависает над землёй,
очень долго это длится
и зимою, и весной.

Очень редкий день лучится
добрым светом и теплом,
но нельзя совсем забыться,
жизнь оставив на потом.

И природа, и общенье,
и привычные дела
не отходят с затемненьем,
хоть душа не так бодра.

Вопреки липучей грусти,
вопреки пустой хандре
что-то доброе в жизнь впустишь -
и полегче на дворе.