Фейсбучный экспромт

Архив Тимофеевой
Земля каруселью летит, вращая латунные стрелки, и солнца бессменный софит работает в качестве грелки, и старый шарманщик, шутя, мотает нехитрую пряжу, - из семечка будет дитя, а кто оно, время покажет. И снова, и снова, и вновь он крутит свою рукоятку, и людям внушает любовь, а люди на ненависть падки. Мелодии чистых сердец забил оглушительный скрежет, а смерть - неподкупный истец, без выбора ровницу режет. Кто прав, кто неправ, - всё равно, - оборваны хлипкие нити, всё новое было давно, кружится шарманка событий. Но грешен и слаб человек, всего ему, смертному, мало.... Отмерен шарманщиком век, и жизнь не начнётся с начала. .