Странность

Журавлёв Алексей
Я спать люблю, но не могу.
Меня гордыня обуяла.
В виденьях. В зной или в пургу,
Моя любовь дорогу знала.

Я наяву кричал от боли,
Не понимая, где упал.
Стояла рядом, тихо воля.
Сомнением, я ей не внял.

Смотрел, как "верные" глумятся,
Выпрашивая грубину.
А после, якобы стремятся,
Мне рассказать про глубину.

Их превосходства в созерцаньи.
А мне претило естество.
Они пришли к моим мечтаньям,
Но им милее плутовство.

И сознавая эту данность,
Я до сих пор себе не верю.
Пройдет. И канет в лета странность,
Забудется сия потеря.

26 апреля 2018