Если это Божий дар

Александр Шарковский
Я крадусь за ней как тать,
Я ее в мечтах ласкаю,
Что в ней так влечет – как знать?
Держит вот, не отпускает!

Контур губ её - магнит,
Или длинные ресницы,
Или линия ланит?
Сплю ли я – она мне снится?

Я ищу с ней кратких встреч,
В мире грез и в мире света…
К Богу обращаю речь -
Остаётся без ответа...

В сердце не унять пожар,
От любви мне нет покоя!
Если это Божий дар,
То проклятье - что такое?